SantaCash
DOBERMANN

Каковы последствия транзита средств через мое ооо

Сергей Вольный

Заглянувший

Сергей Вольный

Заглянувший
Статус
Реакции
0
Покупки через Гарант
0
Продажи через Гарант
0
Здравствуйте, подскажите кто уже занимался. Предлагают постоянные транзиты через мою фирму в течение года, в последствии предлагают фирму перееоформить или продать. Если хвостовую контору захватят, уверен, все пойдут паровозом. Стоит ли ввязываться? Точнее, у меня вариантов мало. И все же, хотелось бы узнать от грамотного калача, чем мне все это грозит при самых плохих раскладах? Заранее благодарю.

C2H5OH

Пользователь

C2H5OH

Пользователь
Статус
Реакции
0
Покупки через Гарант
0
Продажи через Гарант
0
Все эти операции транзитные и обнальные сейчас отслеживаются в автоматическом режиме, бро. Налоговая выявит - не успеет и год пройти))) Светит тем, что на тебя повесят уклонение от уплаты налогов на сумму около 20% (размер НДС) от объёма бабок, которые пройдут через твоё ООО. Могут и арест на имущество и счета ебануть. В тюрьму вряд ли посадят, но срок условный впаяет суд нех... делать. Так что вперёд, дерзай!!!

Сергей Вольный

Заглянувший

Сергей Вольный

Заглянувший
Статус
Реакции
0
Покупки через Гарант
0
Продажи через Гарант
0
Спасибо, но это как я понял - крайние меры?!) Так что отбиться попробовать можно) И еще раз, благодарю.

SmirnovR

Пользователь

SmirnovR

Пользователь
Статус
Реакции
0
Покупки через Гарант
0
Продажи через Гарант
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Здравствуйте, подскажите кто уже занимался. Предлагают постоянные транзиты через мою фирму в течение года, в последствии предлагают фирму перееоформить или продать. Если хвостовую контору захватят, уверен, все пойдут паровозом. Стоит ли ввязываться? Точнее, у меня вариантов мало. И все же, хотелось бы узнать от грамотного калача, чем мне все это грозит при самых плохих раскладах? Заранее благодарю.
Транзит сейчас видит налоговая через программу НДС 2 и НДС 3.
Если ты принимаешь деньги с НДС 20% и отправляешь с ндс 20 % ничего страшного в этом нет. Любой бухгалтер уменьшит НДС и прибыль.
Если ты принимаешь с НДС 20% и отправляешь без НДС, в этом случае у тебя происходит ломка НДС и он остается у тебя. Последствия блокировка Р/С, уплата полного НДС от всей суммы.
В любом случае согласовывай все операции с бухгалтером.

Сверху