SantaCash
DOBERMANN

СМИ Разработчик игр перевел неизвестным криптовалюту на $24 млн

VNC

Местный

VNC

Местный
Статус
Реакции
5
Покупки через Гарант
0
Продажи через Гарант
0
Разработчик игр Алекс Амсель (Alex Amsel), известный как блогер с ником Sillytuna, сообщил, что подвергся жестокому нападению — злоумышленники заставили его перевести им стейблкоины AUSD на $24 млн.

Если верить твиту Амселя, его избили, пугая оружием и угрожая изнасилованием. Разработчик обратился ко всем, кто мониторит подозрительные транзакции, чтобы как можно скорее отследить украденные средства и предложил вознаграждение за их возврат — 10% от похищенной суммы.

Компания PeckShieldAlert, работающая в сфере безопасности блокчейнов, предположила, что на самом деле разработчик потерял криптоактивы могли быть потеряны из-за «отравленных адресов», когда жертва сама отправляет криптоактивы на чужой кошелек, совпадающий с начальными или конечными символами нужного адреса. Мошенники отправляют случайным пользователям мизерные суммы в криптоактивах ради того, чтобы их адрес сохранился в истории транзакций потенциальной жертвы, которая при следующей отправке средств может скопировать неверный адрес без тщательной проверки. Амсель сказал, что предположение PeckShieldAlert неправильное, ведь он пострадал физически.

«Я не могу раскрыть больше информации, чем опубликовал в Х, но это не имеет отношения к отравлению адресов. Я не аноним, поэтому меня несложно отследить в реальной жизни. Как и многих других людей, с которыми может произойти подобная ситуация, если мы не примем меры и не покажем, что ворам нельзя так просто уйти с деньгами», — заявил разработчик.

Сверху